Masih berbau Roti nih, kalo ini mau nge-Cheese Fondue,, resep asal banget,,, pengen nya sih kayak di Negara asli nya,, tapi bahan terbatas jadi yang ada aja deh ya...
Bahan
Bahan
- 500 ml susu cair (again pake susu bantal)
- Keju Chedar
- Keju quick melt
- 1 sdt merica
- 1 sdt oregano
- 1 sdt cabe bubuk
- garam secukupnya
- Maizena (campur dengan sedikti susu)
Cara masak
- Masak susu dengan api kecil
- Masukan parutan keju cheedar, beri merica, oregano, cabe bubuk dan sedikit garam
- Setelah hampir mendidih masukan keju quick melt, dan larutan maizena, aduk sampai mengental
Sajikan dengan roti yang sudah di panggang, makan di celup ke saos keju nya,,
Note: agar saos keju terus panas taru di atas kompor portable aja ya, hehehe kemaren pinjem Slow cooker nya olel, wkwkwkwk
Salam kenal dari Purwokerto *jabattangan,CipikaCipiki*
BalasHapusMba....aqu izin ngelink kertas resep ini yaaw, mkasiiih... :-)
ane tambahin pakainya roti prancis aja, lebih afdol :)
BalasHapus