Sabtu, 29 Januari 2011

Bakwan Jagung

Buat saya ini Cemilan. Kenapa cemilan, karena kalo abis bikin ini sebelum sampe di meja makan sebagai lauk pasti udah abis duluan di ambilin ya saya, Yayay, bahkan si Olel. Apalagi kalo dapet jagung yang manis, makin enak deh.

Bikin nya cepet dan gampang banget. Dan saya lebih suka pake jagung yang masih utuh dari pada jagung kalengan.


Photobucket


Bahan:
4 buah jagung manis dipipil
1 btr telur ayam
150 gr tepung beras
4 sdm tepung terigu
1 sdt garam
1/2 sdt ketumbar halus
1/2 sdt merica
125 ml air
Daun bawang, potong halus

Bahan Halus
5 btr bawang merah
2 btr bawang putih


Cara membuat
1. Campur jagung, telur ayam,bumbu halus, daun bawang, ketumbar, garam, merica aduk rata sisihkan
2. Larutkan tepung beras, tepung terigu dan air jadi satu
3. Tuang adonan jagung ke adonan tepung aduk rata lagi
4. Panaskan minyak, goreng adonan dengan cara di sendoki sampai kuning matang

Sajikan.

Gampang banget kan, dan cepet pula.


Photobucket

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar