Selasa, 25 Januari 2011

Oatmel and Raisin Cookies

I Love Cookies
Apa lagi kalo si cookies bentuk nya besar-besar trus di makan sambil selonjoran, baca buku di temenin sama segelas susu dingin, yiaaay. Dan selalu suka sama Cookies yang pake brown sugar di campuran nya, karena bikin si cookies ngga terlalu manis dan wangi.

Ini salah satu Cookies favorit saya, kalo di bikin kecil-kecil dia bisa garing krenyes-krenyes, kalo di bikin nya besar, rasanya di luar garing dan dalem nya lembut, pokoknya enak deh.

Kalo Yayay suka nya di bikin agak gosong dikit, karena dia suka sensasi brown sugar yang agak-agak pait, jadi lah kalo bikin si Cookies ini suka bikin satu loyang buat yayay dan di bikin agak gosong, dan dia paling suka makan cookies ini sambil minum kopi.

Oia, di resep asli nya (yang di ambil dari buku andalan) menggunakan shortening, tapi disini saya ganti pake butter aja dan karena saya nggak terlalu suka manis, jadi penggunaan gula pun saya kurangin. Tapi nggak mengurangi rasa.



Photobucket

Bahan:
1 cup unsalted butter
1 cup brown sugar
1/2 cup Gula pasir
1 1/2 cup terigu serba guna
1 tsp garem
1 tsp baking soda
1 tsp kayumanis bubuk
2 telur
1 Tsp vanilla
3 cup oatmel (pake yang instan pas 1 bungkus)
1 1/2 cups kismis


Cara Buat:
1. Panaskan Oven 200 derajat (nanti pas kue masuk turunin suhu nya), siapkan loyang alasi dengan bakin paper
2. Kocok butter sampai creamy, kemudian masukan gula, kocok rata, masukan telur dan vanila, kocok sampai kurang lebih 3 menit
3. Di wadah terpisah, campur terigu, garem, baking soda, kayumanis bubuk
4. Masukan campuran terigu kedalam kocokan telur, aduk rata, masukan kismis, aduk (gunakan spatula/sendok kayu), terakhir masukan oatmel, aduk rata.
5. Sendok adonan ke dalam loyang, beri jarak antara cookies
6. Panggang selama 40 menit (turuni suhu menjadi 160 derajat)

Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar