Senin, 24 September 2012

Korean Fried Chicken

Punya banyak ayam di kulkas hasil delivery si Belmart,,, dan lagi seneng sama Korean fried chicken.. googling resep-resep dan mantengin youtube kayak nya gampang. Tapi berhubung ada beberapa bahan yang nggak punya, jadi lah dengan sok ide nya bereksperimen campur sana-sini.

Hasil nya?,, dapet Ayam goreng korea yang cruncy pedes manis,, enaaaaaakkkk. tapi kayak nya kalo bikin lagi mau di tambahin ulekan cabe rawit kali ya, biar makin pedes, heheheh

Bahan-bahan:
Ayam (tadi saya pakai 6 potong paha ayam + 10 sayap ayam)
1/2 cup susu
Garem
Lada Hitam
1/2 cup Sagu 
1/2 cup Maizena
 2 sdt Cabe bubuk

Saos
1 cup air
1 ruas jahe, iris tipis
2 sdm kecap manis
3 sdm Cabe Bubuk
3 sdm brown sugar
1 sdm Sambel tumis (ini eksperimen saya aja sih)
 1/2 cup air larutan maizena

Daun bawang
Kacang tanah goreng



Cara Bikin
1. Cuci bersih ayam, kemudian elap kering. beri lada hitam, garam dan susu, aduk-aduk, masukan kulkas selama 1/2 -1 jam
2. Campur sagu, maizena dan cabe bubuk, sisihkan
3. Panaskan minyak
4. keluarkan ayam, buang sisa susu dalam ayam, keringkan ayam, masukan campuran sagu, aduk-aduk hingga semua ayam tertutup sagu
5. Goreng ayam hingga kering, angkat biarkan minyak tiris

6. Dalam panci, masukan air, jahe, kecap manis, cabe bubuk, brown sugar, sambel tumis, masak hingga mendidih, kemudian masukan larutan maizena, masak hingga mengental, sisihkan

7. Goreng kembali ayam sampai kecoklatam dan kulit kering. angkat tiriskan.
8. Tuang Saus ke ayam, masukan daun bawang dan kacang goreng, aduk-aduk hingga tercampur rata, dan ayam siap di hidangkan.




Rasanya?, pedes manis cruncy,,,,

Selamat Mencoba...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar