Rabu, 12 September 2012

Vanilla Custard Pudding with Caramel Sauce

Ini salah satu resep yang saya demoin di acara Variasi makanan si kecil nya Mothercare. Pihak Mothercare minta saya nampilin menu yang bisa di buat dengan menggunakan Microwave.. dan jujur aja ini tantangan banget buat saya. soalnya jarang-jarang saya bikin kue dengan menggunakan Microwave... 

Akhirnya setelah buka-buka kumpulan resep, nemu resep ini dan kayak nya bisa di bikin menggunakan Microwave,, dan ternyata bikin nya cepet banget. dari persiapan sampai selesai bikin  nya nggak nyampe 10 menit. ihiiiiiyyy seru banget deh.

yukkk kita coba bikin..




Bahan-Bahan

Caramel Sauce
1 sdm gula pasir
1 sdm air putih
1 sdm air putih panas

150 ml Susu 
1 buah telur
1 sdm gula
1/4 sdt vanila


Cara Buat

Pertama-tama kita bikin caramel sauce nya..

Campur gula pasir dan 1 sdm air, masukan ke dalama Microwave selama 2 menit kemudian tambahkan air hangat, aduk rata. 
Taru Sauce Caramel di dalam wadah tahan panas, bagi jadi 2 wadah

Campur Susu, gulam telur dan vanilam aduk rata, kemudian saring dan tuang ke tiap-tiap wadah
siapkan wadah yang lebih besar atau loyang (yang muat kedalam microwave), isi dengan air, kemudian taru wadah-wadah kecil yang berisi adonan susu, tutup dengan plastik cling wrap
Masukan ke dalam microwave selama 7 menit

daaannn voila,, jadi deh...





Makin enak kalau dimakan nya dingin

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar