Senin, 30 April 2012

Kwetiau Rebus Tahu Seafood

Photobucket

Ini sebener nya bikin nya Minggu lalu, lupa terus mau posting. Kayak nya juga semua orang udah bisa ya bikin ini, heheheh, jadi malu mau posting.
Ini Menu makan siang saya dan Olel sebenernya, biasa males masak nya lagi kambuh berat,, dan pas Olel juga minta makan kwetiau.

Karena di kulkas cuma ada si Tahu seafood ini, jadi lah nama nya Kwetiau rebus tahu seafood,, kalo pake ayam mungkin lain lagi nama nya, hehehehe.

Maaf ya nggak pake ukuran,, soal nya kemaren juga tinggal maen cemplang cemplung, jadi dirasa-asa aja ya, hehehehe.

What You need
1 bungkus Kwetiaw kering (saya rendem pakai air panas terlebih dahulu)
Bawang putih, geprek potong kasar
bawang merah, iris tipis
Bawang putih goreng
Minyak (saya pake olive oil)
minyak wijen
Tomat 1, belah 4
daun bawang
seledri
garam
lada
air kaldu

 What to do
1. Panaskan olive oil dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang putih goreng, bawang merah hingga harum
2. Masukan tahu seafood atau ayam, bakso, daging, atau sesuka hati deh,, masak sebentar 
3. Tuangi air kaldu secukupnya, biarkan mendidih
4. Masukan tomat, daun bawang, seledri dan Kwetiaw, beri lada dan garam,, cicipin hingga rasa nya pas

Sajikan deh


Photobucket

Photobucket


abis siang nya saya bikin ini,, sore nya saya ngirim 1 termos (sekitar 10 porsi)  mie rebus ke kantor nya Yayay, heheheh,, di makan lah rame-rame 1 kantor


Selamat Mencoba

1 komentar:

  1. huaaa.... ngiler lihatnya mba... tapi takut nyobanya... takut gak enak soalnya... apalagi takarannya asal nyemplung gitu wadoh... gak tau deh jadi apa tuh ntar masakan.... kalau bisa buat takaran dunk mba... disebutin bawangnya berapa gituh... biar serasa buka webnya chef prosefional hehehehe....

    BalasHapus