Selasa, 14 Juli 2009

Pempek Palembang

ini dia salah satu makanan yang gw suka,, as a palembang people,, nggak afdol kalo nggak makan pempek ya,,, sekarang anti mau bagi-bagi resep pempek keluarga nya anti,, di jamin enyak,, (Sssttt,, Pempek ini ada di resepsi pernikahan diriku looow,, hehehhee).

yuk kita bikin yuk

Bahan-bahan:

1. 500 gr daging ikan tenggiri (biasanya suka beli di restauran palembang deket rumah,, jadi udah di giling si ikan)

2. 2 btr telur

3. 100 cc air dingin

4. 2 sdm garam

5. 500 gr sagu

Cara mbikin:

1. Campur ikan, air dan garam kemudian kocok menggunakan mixer hingga halus

2. Masukan telur satu persatu sambil terus di kocok, setelah tercampur matikan mixer.

3. Beri sagu sedikit demi sedikit ke dalam adonan ikan,, dan aduk hingga tercampur rata

4. Didihkan air untuk merebus pempek

5. Bentuk adonan ikan sesuai yang kita ingin ,, atau jika ingin membuat pempek kapal selem, isi adonan dengan telur

6. Rebus adonan, jika sudah mengapung tanda nya sudah matang

Pempek sudah jadi deh,, bisa di makan rebus atau pun jika ingin di goreng terlebih dahulu..

Sekarang resep cuka nya ya,,

Cuka Pempek

Bahan:

1. 1000 cc air

2. 400 gr gula merah

3. 100 gr gula putih

4. 1 ons cabe (di haluskan)

5. 1/2 ons bawang putih (di haluskan)

6. 4 Sdm Cuka putih

Cara Mbikin :

1. Rebus semua bahan hinggak mendidih

2. setelah mendidih saring cuka

dan si cuka siap di nikmati bersama Pempek

Gampang kan,, yuk,,, yuk di coba yaaaa...

2 komentar:

  1. wahh senengnya baca resep resepnya. Udah cantik pintar masak lagi...kayaknya aq bakal jadi pelanggan tetap buat membaca nei. resepku banyak tapi selalu lupa moto dan ng pake takaran, hihihih besoknya kalo buat lagi beda deh rasana.

    BalasHapus
  2. hihihihi,,, masih belajar kok... kan cerita nya mau jadi istri yang baik, wakakakakakkaa....

    BalasHapus