Selasa, 14 Juli 2009

Adonan dadar

Hai,, Hai,, waktu itu ada yang pernah nanya gimana sih bikin adonan kulit untuk risol.. Okeh deh,,, sekarang anti kasih tau ya.. karena setelah mencoba berbagai gaya (hehehehe,, maksud nya takaran),, resep yang ini lah yag menurut diriku pas.

adonan dadar ini bisa untuk bikin Risol, Sosis solo atau pun Martabak .. Tapi maaf ya nggak ada gambar nya,, abis setiap jadi langsung segera di isi, heheheh,, sampe kelupaan di foto.

yuk di coba,,,

Bahan-bahan:

1. 1000 ml air

2. 5 sdm Susu bubuk

3. 100 gr Tepung maizena

150 gr Gula pasir

2 sdm Mentega (atau bisa juga pake butter,, biar wangi nya enyak)

garam secukup nya

Cara mbikin nya:

1. Campur semua bahan kemudian kocok dengan mixer hingga tercampur rata

2. Panaskan wajan anti lengket yang sudah di beri mentega,, kemudian tuang 1 sendok sayur adonan, masak hingga mateng (bukan gosong looo)

3. Lakukan hingga semua adonan habis

untuk 1 resep ini,, dadar nya jadi kurang lebih sebanyak 45 lembar

silahkan di coba yaa,,, bisa di isi buat adonan martabak mini,, Risol,, atau pun kreasi kita sendiri

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar