Kamis, 17 Juni 2010

Cheese Fondue

Masih berbau Roti nih, kalo ini mau nge-Cheese Fondue,, resep asal banget,,, pengen nya sih kayak di Negara asli nya,, tapi bahan terbatas jadi yang ada aja deh ya...


Photobucket

Bahan
  1. 500 ml susu cair (again pake susu bantal)
  2. Keju Chedar
  3. Keju quick melt
  4. 1 sdt merica
  5. 1 sdt oregano
  6. 1 sdt cabe bubuk
  7. garam secukupnya
  8. Maizena (campur dengan sedikti susu)
Cara masak
  1. Masak susu dengan api kecil
  2. Masukan parutan keju cheedar, beri merica, oregano, cabe bubuk dan sedikit garam
  3. Setelah hampir mendidih masukan keju quick melt, dan larutan maizena, aduk sampai mengental

Sajikan dengan roti yang sudah di panggang, makan di celup ke saos keju nya,,

Note: agar saos keju terus panas taru di atas kompor portable aja ya, hehehe kemaren pinjem Slow cooker nya olel, wkwkwkwk

2 komentar:

  1. Salam kenal dari Purwokerto *jabattangan,CipikaCipiki*
    Mba....aqu izin ngelink kertas resep ini yaaw, mkasiiih... :-)

    BalasHapus
  2. ane tambahin pakainya roti prancis aja, lebih afdol :)

    BalasHapus

Ada kesalahan di dalam gadget ini