Selasa, 25 September 2012

Ongol-Ongol

Ongol-ongol ini udah terkenal banget diantara temen-temen si mama dan sodara-sadara. Setiap ada acara apapun di rumah,, pasti Ongol-ongol selalu ada,,, Rasanya enak banget dan manis nya pas,, maka nya jadi favorite banget.

Bikin nya termasuk cepet,, makanya kadang kalo ada tamu yang dateng suka cepet-cepet di bikinin ini. 

Sekarang saya mau share resep nya,, 



Bahan-bahan:

700 cc air
200 gr gula merah
100 gr Sagu
50 gr tepung hankue
1/2 sdt garam
1 lembar Daun Pandan

kelapa parut, kukus dengan sedikit garam


Cara buat:

1. Rebus air, gula merah an daun pandan, hingga gula larut, dan mendidih,, angkat kemudian saring
2. Nyalakan kompor taruh kembali panci berisi air gula,, beri garam, sagu dan tepung hankue, masak dengan api kecil, aduk terus hingga mengental dan mendidih, matikan api.
3. Sendok kan ongol-ongol beri taburan kelapa parut,, lakukan hingga habis





Gampang kan...
Selamat Mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar