Kamis, 14 Februari 2013

Kastangel Roti Tawar

Mumpung lagi aga longgaran,, pengen bikin cemilan buat olel,, kebetulan di rumah lagi banyak stok roti tawar gara-gara saya beli roti tawar, si mama beli roti tawar dan pas pula Arvi beli roti tawar,, sayang banget karena batas waktu nya uda mau abis (apa sih bahasa gw).

Dan pernah baca di salah satu tabloit tentang Kastangel Roti tawar,, lupa-lupa inget sih resep nya,, jadi mudahan nggak salah, ya, hehehehhe...

Tapi walau aga asal, tapi ternyata rasanya enak, krenyes-krenyes gurih,, Olel suka, Mama iCha suka, saya apalagi, heheheheh..



ini dia resep nya,,,

Bahan:
12 lembar roti tawar tanpa kulit
175 ml Susu uht (ini ngabisin sisa susu nya Olel, heheh)
35 gram keju kraft parut
1 sdt gula
40 gr butter
1 sdm terigu

keju parut untuk taburan

Cara buat:
1. Masak susu, keju, gula, aduk-aduk sampai keju larut,, 
2. masukan terigu, aduk hingga mengental, matikan kompor, kemudian masukan butter, aduk rata, dingin kan
3. Olesi roti dengan saus keju, lakukan hingga habis (resep saus ini pas untuk 12 lembar roti), kemudian potong-potong roti sesuai selera, atau bisa gunakan cookies cutter, susun di loyang, beri taburan keju
4. Panggang dengan suhu 150 derajat, hingga kuning kecoklatan,,,,,





Gampang bangeeettttt,,,
Selamat Mencoba..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar