Walau bentuk nya seperti mini Cup Cake,, tapi kue ini termasuk jenis Cookies.. Hasil browsing-browsing, dan kayak nya mudah di buat nya.. kemaren janji sama olel, kalo olel mau tidur, trus mamam nya banyak sore kita bikin Kue,, dan Olel bener-bener nepatin janji nya, jadi lah kemaren sore-sore bikin kue ini di bantuin Olel..
di resep asli nya sebenar nya hanya memakan Selai kacang,, Tapi kemaren selai kacang sudah tiris banget, jadi saya campur dengan Ceres double hazelnut,, rasanya ternyata enak banget,, perpaduan chocolate dan kacang nya enak banget.
Kita coba yuk.
Bahan-bahan
1 1/2 cup terigu serba guna
1 tsp Baking soda
1 cup brows sugar (kemaren pake gula palem)
1/2 cup butter
1 butir telur
1 Cup selai kacang (kemaren pake 1/2 cup skipy + 1/2 cup ceres double hazelnut)
1 tsp Vanila
What to do
1. Campur terigu dan Baking soda, aduk, sisihkan
2. Kocok butter dan gula hingga halus, creamy
3. Masukan telur dan vanila. kocok kembali dengan speed sedang
4. Masukan selai, kocok kembali
5. Masukan terigu, kocok dengan speed rendah sampai menyatu
6. Tutup adonan dengan kain, kemudian masukan ke dalam freezer, diamkan selama 1 jam
Panaskan Oven 180 derajat
7. setelah satu jam, keluarkan adonan dari freezer
8. Gunakan loyang mini muffin,, bulatkan adonan, taru di dalam loyang, lakukan sampai adonan habis
9. Panggang selama 20 menit
10. diangin kan, hias sesuai selera,,, disini saya paka Cerez double Hazelnut dan white chocolate..
di resep asli nya sebenar nya hanya memakan Selai kacang,, Tapi kemaren selai kacang sudah tiris banget, jadi saya campur dengan Ceres double hazelnut,, rasanya ternyata enak banget,, perpaduan chocolate dan kacang nya enak banget.
Kita coba yuk.
Bahan-bahan
1 1/2 cup terigu serba guna
1 tsp Baking soda
1 cup brows sugar (kemaren pake gula palem)
1/2 cup butter
1 butir telur
1 Cup selai kacang (kemaren pake 1/2 cup skipy + 1/2 cup ceres double hazelnut)
1 tsp Vanila
What to do
1. Campur terigu dan Baking soda, aduk, sisihkan
2. Kocok butter dan gula hingga halus, creamy
3. Masukan telur dan vanila. kocok kembali dengan speed sedang
4. Masukan selai, kocok kembali
5. Masukan terigu, kocok dengan speed rendah sampai menyatu
6. Tutup adonan dengan kain, kemudian masukan ke dalam freezer, diamkan selama 1 jam
Panaskan Oven 180 derajat
7. setelah satu jam, keluarkan adonan dari freezer
8. Gunakan loyang mini muffin,, bulatkan adonan, taru di dalam loyang, lakukan sampai adonan habis
9. Panggang selama 20 menit
10. diangin kan, hias sesuai selera,,, disini saya paka Cerez double Hazelnut dan white chocolate..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar