Selasa, 03 Maret 2009

Roti Goreng Pelangi

Satu Lagi hasil eksperimen,, gw mau nya Arvi itu sarapn nggak cuma ngenyangin tapi juga ada gizi nya,, dan Makanan yang satu ini,, mudah di buat,, dan pastinya ada gizinya dong,,, Boleh di coba loh

Mari,,,

Bahan-Bahan:

  1. 10 Lembar roti tawar tanpa kulit
  2. 5 telur [kocok lepas]
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1/2 sdt lada
  5. Wortel [kupas, potong sepanjang roti]
  6. Buncis [bersihakan, potong sepanjang roti]
  7. 2 keju lembar
  8. 4 lembar smoked beef [potong 16 bagian]
  9. Tepung Roti / Panir/ Tepung Jagung
  10. 2 lembar plastik tahan panas / alumunium foil

Cara buat:

1. Kocok telur tambahkan lada dan garam, sisihkan

2. siapkan plastik/alumunium foil

3. Olesi roti dengan kocokan telur, jangan terlalu basah [bulak-balik], letak kan di atas plastik.

4. Beri wortel dan buncis bergantian [letakkan 1 buncis agak panjang sebagai tanda saat akan di potong]


5. tumpuk dengan roti yang telah di olesi telor, kemudian letak kan keju, roti yg telah di olesi telur, 8 potong daging asap, terkahir letakkan kembali roti.

6. Tekan roti agar melekat, kemudian olesi seluruh nya dengan telur, bungkus dengan plastik [seperti membungkus kado]

7. lakukan hal yang sama dengan sisa roti [jadi 5 tumpuk]

8. Kemudian kukus roti selama 25 menit

9. setelah matang, buka plastik, dinginkan sebentar

10. celupkan roti sebentar di dalam telur, kemudian balur dengan tepung roti [boleh tepung roti, panis, atau tepung jagung,, ini gw pake tepung jagung biar warna nya cantik]

11. Goreng sebentar, dengan api kecil, sampai berubah warna,,

setelah matang, potong-potong dengan acuan buncis yang sedikit keluar

sajikan dengan saus sambal atau dengan acar,, 

Silahkan di Coba..

Note: Untuk bekal sarapan,, sebaiknya kukus roti di malam hari,, sehingga pagi kita hanya tinggal menggoreng roti nya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar