Kamis, 15 Oktober 2009

Rujak Mie

Dasar Palembang,,,
Emang ya diriku ini ga bisa jauh-jauh dari makanan Palembang. walau pun judul nya sekarang ini jadi muel banget sama yang nama nya Pempek,, tapi tetep aja,, ga bisa berpaling.. Jadi paling ya makan ikutan,, dan ujung-ujung nya keluar lagi (tapi nda pernah kapok, hehehehe)

Naaah, kebetulan di rumah itu selalu nye-tok yang nama nya Pempek. dan tentu saja bikin sendiri (ya masa orang palembang nda bisa bikin pempek,, bukan begitu bukaaana??). Jadi di freezer itu selalu ada yang nama nya Pempek Lenjer, adaan, kapal selem dan kadang-kadang kalo dapet pepaya muda suka juga bikin pempek Pastel (favorite nya bumil).

Nah,,, karena banyak nya pempek di rumah, tadi iseng aja mau bikin Rujak Mie. ini salah satu cemilan Wong Kito galo (hehehe). Jadi kalo punya pempek lenjer di rumah,,, boleh loh di coba,, bikin nya juga gampang kok. Yuk di coba yuk,,,,

Bahan-Bahan:
1. Pempek Lenjer yang besar di potong-potong
2. Tahu puting, potong kecil goreng setengah matang
3. Timun di cacah
4. Mie telor
5. Soun
6. Cuka Pempek

Cara bikin nya:
Siapin Pempek yang udah di potong-potong dan di goreng, tahu yang di goreng setenagh mateng, Mie telor, Soun, dan cuka


Naaa,, sebener nya sih nggak ada cara bikin yang susah kan.. asala punya Pempek, tahu, mie dan cuka,, jadi deh si Rujak Mie...








Silahkan di coba ya,,,,




1 komentar:

  1. oh my... rujak mie ini favorit aku banget!!! so yummy makan pake pempek + kuahnya,,, surga dunia!!! hahaha

    BalasHapus