Selasa, 24 Februari 2009

Resep Tumis Kikil aLa si AnThie


My lovely Hubby itu peMaKan segala,, alias,, nggak milih-milih makanan, hehehe.. dan satu dari sekian daftar makanan favorit dia itu adalah KIKIL,, terserah deh mau di apain aja dia suka.. Naa,, as a good wife [at least i'm trying hard to be a good wife],, Tadi itu pas di superindo,, liat ada kikil, dan langsung ke inget Hubby, akhirnya beli deh si kikil itu,,, niat nya sih mau bikin oseng-oseng kikil aja,, di tumis gitu maksudnya.. dengan Resep sesuka hati kyu, hehehhhee.. 

Ini dia resep nya :

  1. 500 gr Kikil yang udah di bersihin, potong-potong kecil /sesuai selera, Rebus hingga empuk
  2. Daun bawang, Potong 1 cm
  3. Bawang bombai, potong memanjang
  4. Bawang Putih 3 siung, Haluskan
  5. 2 Sdm Minyak Wijen
  6. 1 Sdm Saos Tiram
  7. Penyedap Rasa [Tadi pake royco]
  8. 1 1/2 Sdm Kecap Manis
  9. Minyak Untuk menumis
  10. 50 ml air

Cara bikin nya,,,

Panaskan minya, tumis Bawang putih sampai harum, kemudian masukan bawang bombai dan daun bawang,, tumis terus hingga layu [gunakan api kecil]. 

Masukan kikil yang sudah di rebus, tambah kecap, minyak wijen, penyedap, saos tiram,, masukan air

Tumis terus sampai semua bahan menyatu dan matang, angkat,, sajikan

Waa,,, ini enyaaak banget deh.. Kikil nya empuk, dan bumbu nya nendaang banget.. Hubby sampe nambah teyuuss,, heheheheh

Silahkan di Coba yaaa...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar